© 2023 by The Animal Clinic. Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Дорога к Никите Ефремову: заметка #1 "Алмаз в грязи"

Собственно, я меньше всего думала, что мне придется протаптывать эту тропинку. Продюсер, с которым я знакома больше двух лет, в хороших отношениях с Никитой, и поскольку этот продюсер поддерживает наш кинопроект, то, естественно, мне казалось, ему не составит труда уговорить Никиту играть в нашем русско-корейском фильме главную роль. Но... все-таки он вроде "наблюдателя из кустов", и обратится к Никите, только когда будет железная гарантия съемок. На то они и продюсеры...

И я решила идти одна.

Почему же Ефремов? 
Чувствуя главного героя нашей киноистории - Егора Канина - как персонажа, чьим создателем являюсь, я просмотрела множество кандидатур на эту роль. 

Мне важна кинорепутация актера. И его репутация в реальной жизни. Например, я не рассматривала никого из "Закрытой школы" и тому подобного киномусора. Отбрасывала артистов с мозговым вывихом в самом неприятном смысле слова, например, как случилось с Добрыгиным. В "Черной Молнии" он был глубок и тем великолепен, но потом что-то пошло не так. Отбрасывала даже за единственную роль-халтуру. Так случилось с Жидковым и Петровым. "Абхазскую сказку" и "Чисто одесскую историю" я им не простила.

А что же Ефремов? Он снимался зачастую как раз в отвратных фильмах, которые я или не могла вовсе смотреть - так было тошно, или смотрела сквозь пальцы. Но... Халтуры не было ни разу. Он, как лошадь, вывозил на себе одноразовые киноплевки, с его тембром, уровнем и магнетизмом - Станиславский сказал бы "с его искусством переживания" - он довольно странно смотрелся во всех этих фильмишках, созданных ремесленниками самого низкого сорта. 
Сейчас я получаю о Ефремове много отзывов, поскольку о кинопроекте и о том, что в главной роли я вижу его, знают многие. Так оказывается, что мое мнение о нем, как об алмазе в грязи, не единственное. "Тихий Дон" - последняя работа Никиты в кино - очередное тому доказательство. Игру Ефремова отмечают все, а сам фильм - несмотря на то, что снят по литературному шедевру, тянет на троечку, и лет через пять канет в Лету. 

Итак, я пошла в одиночестве, и этот путь начался 15 августа 2016 года, когда я нашла Никиту в сети и написала ему, должно быть, весьма странное письмо о русско-корейском кинопроекте.

 

 #nikita_efremov #recfund #никитаефремов #художникижизни #заметки #дорогакникитеефремову

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях