Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Дорога к Никите Ефремову: заметка #9 (часть 2): "Тайная миссия неваляшки, или Моя первая встреча с Никитой Ефремовым"

Фуршет шёл своим чередом, с людьми знакомилась – и всё по сторонам глядела: ну где же? Когда же? Вскоре наверху закончилась пресс-конференция, и я увидела господина посла. Ха! Не так-то просто было к нему пробраться! Его окружали то одни, то другие, многих он давно знал, судя по тёплым рукопожатиям. Но, отвесив корейский поклон и поприветствовав его на корейском, я – незаметно для себя самой – оказалась с ним рядом, а он внимательно слушал меня. Неваляшка его очень порадовала! Он сказал, что не забудет обо мне, и его подхватили для разговора уже новые личности. 

Так. А в моих руках остался еще один пакет. Где же Михалков? А Ефремовы? Ну или хотя бы кто-то из них. «Вместо Михалкова здесь его помощник», - услышала я. Ёлки-моталки, ну как всегда. А где помощник-то? И тут всех нас позвали в Большой зал на торжественное открытие этой встречи. Я со своими новыми корейскими знакомыми заняла удобные места. Странное предчувствие царапало меня изнутри. Я всматривалась в людей, которые всё подходили и подходили… Так, Михалков не придёт. Помощник его мне не нужен: неизвестно кому отдавать дорогой сердцу подарок, через вторых лиц передавать информацию о кинопроекте… 

Ну нет. Только личная встреча – или ничего. Пусть в будущем, но и она состоится. 
А я всё вглядывалась в лица… И тут зазвучала какая-то еще мне неведомая корейская музыка на фортепиано. Я всё думала и думала под эти нежно-грустные звуки… Так, сейчас начнётся показ фильма, о котором я уже много слышала. У меня целый вечер в Москве. Но шёл восьмой час, что же полезного и хорошего может случиться для проекта, для моего «Чая с барбарисом»? Что же?.. Какая я никчемная, ничего не получается… Ефремовы не пришли… Стоп. Пока я шла к Дому кино, то видела афишу спектакля «Амстердам», он как раз должен был идти в конце января в театре «Современник». В этом спектакле играет Михаил Ефремов… Так… Ну а если он не пришёл, может… может, мне самой прийти к нему? 

Вот зачем я об этом подумала? Концертная часть завершилась, и я под шумок выскочила из зала уже с новой идеей. Ну зачем же мне Михаил Олегович? Что я ему скажу? А изнутри толкало: иди, иди… У тебя осталась одна неваляшка… Не зря же она осталась. Конечно, именно он давно у меня на примете на роль отца главного героя, но разве это повод? И во сне почему-то мне улыбался… Мало ли кому он во сне улыбается. И что? «Иди, иди…» 

Доля благоразумия заставила перевести дух уже в фойе, и я села полистать афишу «Современника» (сцен у него много! Куда бежать-то?). Телефон полчаса меня мурыжил, такой медленный… Так, вот она, афиша… «Амстердам»… Смотрю 26 января. Спектакля нет. Именно в этот один день его нет… Ну всё. Беги домой, Москва говорит тебе «Гудбай», - носится в моей голове. Какой-то другой спектакль в этот день… Эх, вот же… Листаю еще ниже афишу – уже от грустного «делать нечего». Приехала… Столько народу удачи желало… Спектакль «Серёжа», 26 января… Стоять, глаза! Пять раз перечитала. «Се-рё-жа». 26 января. Мои глаза стали невероятной величины. Знаете ли вы, друзья мои, что это за спектакль? Нет, важно не то, что я смотрела его в сети за два дня до отъезда в Москву. Давно хотела посмотреть кое-кого не в миниатюрах, а в полноценном спектакле, и, наконец, интернет на услужливых ладошках протянул мне «Серёжу»: на, гляди! Да, сегодня, 26 января, на Другой сцене «Современника», на Чистопрудном, вот в этот самый момент, когда я пялюсь на афишу, идёт «Серёжа» с Никитой Ефремовым. Начало – 19:30. На телефоне – 19:40. Моя дорогая неваляшка, он нашёлся! Я чуть не расцеловала её: не останься у меня этого подарка, может, ничего и не случилось бы! Бог мой, но я что-то размечталась… Может, и не случится ничего. Кто это пустит к известному актёру не пойми кого?

(читайте далее - Часть 3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#nikita_efremov #recfund #никитаефремов #художникижизни #заметки #дорогакникитеефремову #михаилефремов

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях