© 2023 by The Animal Clinic. Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Дорога к Никите Ефремову: заметка #9 (часть 4): "Тайная миссия неваляшки, или Моя первая встреча с Никитой Ефремовым"

Позвали другого администратора. Вторую строгую девушку. С ней – та же песня. Охранник все-таки пустил меня внутрь, когда она ушла, а при девушках опасался. Ко мне вышел третий администратор – мужчина. «Бог мой, как же на агента Никиты похож!» - вглядываюсь я в новое лицо, и так и подмывает назвать его по имени, но решила не рисковать. Все-так агент Ефремова высокий, судя по фотографиям, да и что агенту делать в театре? 

Не помню, что я опять там говорила и как так получилось, что охранник велел идти за ним. Он выскочил на улицу, в эту непогоду, прямо как есть, и побежал… Я за ним… «Вам же холодно!». А бежали мы прилично: нужная дверь оказалась там, где ее меньше всего стали бы искать! 
Вбежали. 
- Здрасьте, - я – улыбающейся даме на вахте. 
- Тссс! – охранник аж присел. – Тут сцена! 
Смотрю: и правда, краешек сцены и интерьер, как на том позавчерашнем видео! Вот это да! Эту сцену я могла бы нарисовать с закрытыми глазами. Неужели так бывает? Сегодня ты смотришь в интернете спектакль, а уже через день ты прямо здесь, в святая святых, где он и живёт в этот самый момент! Неужели так бывает? Разве еще на фуршете я могла подумать о том, что вдруг окажусь здесь? 

Охранник подвел меня к даме за стенкой, тоже весьма доброй с виду, рассказал что-то обо мне, и тут, задыхаясь, вбежал попить воду из кулера актёр, игравший нелюбимого мужа… Гляжу я на него: ой. Как интересно… Высоченный. В спектакле казался таким противным, я еще подумала: как такого полюбить можно, весь он аж лоснится от пота и жира. Но за кулисами совсем не противный. 

Охранник предупредил меня: 
- Когда он будет выбегать со сцены, не останавливай его, а только когда переоденется! 
Я уверила, что так и сделаю, и добрый страж убежал. 
И вот я осталась одна – то есть с той первой улыбающейся дамой на вахте. Пыталась заговорить с ней, но она указала на слуховой аппарат в своем ухе. Невольно я подумала и про свои дурацкие гаснущие уши, но было не до того. 

Такая особенная тишина… Здесь, в пяти шагах, завершается «Серёжа», сейчас скажут то самое последнее слово «Пусто…» и погаснет свет. Я думала только о том, что Никита рассердится: опять эта с проектом… Точно, сейчас как скажет пару ласковых. Чего, мол, преследуешь и что-то в таком духе. Была мысль удрать, пока не поздно… 

Ну нет. Встреча с губернатором стала вроде прививки от панического страха. Точно знаю, что еще полгода назад, или нет, даже полтора месяца назад струсила бы. Я добилась губернаторского приёма только со второй попытки: в первый раз в страхе бежала. 

(читайте далее - Часть 5, заключительная)

 

#nikita_efremov #recfund #никитаефремов #художникижизни #заметки #дорогакникитеефремову

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях