© 2023 by The Animal Clinic. Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Устав Фонда российско-восточной культуры

Утвержден Учредительным собранием

Протокол №1 от «27» июля 2017 года

 

УСТАВ

Фонда поддержки российско-восточных проектов

в сфере культуры и искусства «Художники Жизни»

 

То, что вы ищете, тоже ищет вас.

 

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Фондом поддержки российско-восточных проектов в сфере культуры и искусства «Художники Жизни», именуемым в дальнейшем Фонд, признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная на основе добровольных имущественных взносов и преследующая общественно полезные цели.

1.2. Полное наименование Фонда на русском языке: Фонд поддержки российско-восточных проектов в сфере культуры и искусства «Художники Жизни».

Сокращенное название Фонда на русском языке: Фонд российско-восточной культуры.

Название на английском языке: Russian-Eastern Cultural Fund.

Название на корейском языке: 러시아-동아시아 문화펀드.

Название на китайском языке: 俄罗斯东方文化基金.

1.3. Учредители Фонда не имеют имущественных прав в отношении созданного ими Фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими Фонда, а Фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.

1.4. Фонд создается без ограничения срока деятельности, является юридическим лицом с момента его государственной регистрации в установленном законодательством Российской Федерации порядке, может иметь в собственности имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.5. Фонд имеет самостоятельный баланс, печать со своим наименованием, вправе в установленном порядке открывать счета в банках, иметь штампы и бланки со своим наименованием, а также круглую эмблему, на которой в центральном круге терракотового цвета, разделенном двумя белыми волнистыми линиями, белыми контурами изображен русский православный храм как символ русской культуры и дом в восточном стиле как символ азиатской культуры. Вокруг этого изображения – две окружности; на ближней к центральному изображению окружности написано название Фонда на английском (Russian-Eastern Cultural Fund) и китайском (俄罗斯东方文化基金) языках, на дальней от центрального изображения – сокращенное название Фонда на русском языке (Фонд российско-восточной культуры) и название Фонда на корейском языке (러시아-동아시아 문화펀드).

1.6. Местонахождение Фонда: 393190, Россия, г. Котовск Тамбовской области, ул. Свободы, д. 11, кв. 64.

 

2. ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА

 

2.1. Основные цели Фонда:

  • развитие и укрепление культурных связей между русским, корейским и китайским народами;

  • формирование имущества на основе добровольных взносов и иных не запрещенных законом поступлений и использование данного имущества для реализации российско-восточных проектов в сфере культуры и искусства.

2.2. Для достижения целей Фонд осуществляет следующую деятельность:

  • создает, продвигает и поддерживает совместные российско-корейские и российско-китайские проекты в области культуры и искусства;

  • организует и финансирует региональные, всероссийские и международные конкурсы, фестивали, встречи и иные мероприятия для достижения целей Фонда;

  • финансирует издание художественной и специализированной литературы, а также периодики, способствующей развитию российско-корейских и российско-китайских связей в области культуры и искусства;

  • разрабатывает и реализует программы и акции, направленные на знакомство россиян с культурой и искусством Кореи и Китая и на знакомство корейского и китайского народов с культурой и искусством России.

2.3. Фонд вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям Фонда и необходимую для достижения общественно полезных целей, ради которых Фонд создан. Такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания некоммерческой организации, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика. Полученный в результате осуществления этой деятельности доход направляется на цели Фонда, для достижения которых он создан.

2.4. Осуществление определенных видов деятельности, требующих специального разрешения (лицензий), осуществляется после получения, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, соответствующего разрешения (лицензии).

 

3. ИМУЩЕСТВО ФОНДА

 

3.1. Фонд может иметь в собственности здания, сооружения, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги и иное имущество.

3.2. Фонд отвечает по своим обязательствам тем своим имуществом, на которое по законодательству Российской Федерации может быть обращено взыскание.

3.3. Источниками формирования имущества Фонда в денежной и иных формах являются:

  • добровольные имущественные взносы и пожертвования;

  • другие не запрещенные законодательством Российской Федерации поступления.

3.4.     Имущество, переданное Фонду его Учредителями и другими физическими и юридическими лицами, является собственностью Фонда.

3.5. Полученная Фондом прибыль идет на достижение и реализацию целей и задач, определенных настоящим Уставом.

3.6. Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества.

3.7. В случае ликвидации фонда его имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, направляется на цели, указанные в уставе фонда, за исключением случаев, если законом предусмотрен возврат такого имущества учредителям фонда.

 

4. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ФОНДА

 

4.1. Структурных подразделений Фонд не имеет.

 

5. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ

 

5.1. Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Правление, в дальнейшем именуемое «Правление».

5.2. Высшим единоличным исполнительным органом Фонда является Директор, избираемый правлением на 4 (четыре) года.

5.3. Органом Фонда, осуществляющим общий надзор за деятельностью Фонда и использованием его средств, а также за соблюдением Фондом действующего законодательства, является Попечительский Совет Фонда, избираемый Правлением сроком на 4 (четыре) года

 

6. ПРАВЛЕНИЕ ФОНДА

 

6.1. Правление Фонда собирается не реже одного раза в год по инициативе директора. Внеочередное собрание может быть созвано по инициативе члена Правления, Попечительского Совета или Ревизора.

6.2. Участники извещаются о созыве Правления посредством почтовой, телефаксной, телеграфной, электронной связи и иных согласованных видов и средств связи в срок не позднее, чем за месяц до даты его проведения. В извещении указываются вопросы, которые выносятся на рассмотрение Правления.

6.3. К исключительной компетенции Правления относится:

  • определение приоритетных направлений деятельности фонда, принципов формирования и использования ее имущества;

  • определение порядка приема в состав учредителей (участников, членов) некоммерческой организации и исключения из состава ее учредителей (участников, членов), за исключением случаев, если такой порядок определен федеральными законами;

  • образование органов фонда  и досрочное прекращение их полномочий;

  • утверждение годового отчета и бухгалтерской (финансовой) отчетности некоммерческой организации, если уставом некоммерческой организации в соответствии с федеральными законами это не отнесено к компетенции иных коллегиальных органов некоммерческой организации;

  • принятие решений о создании некоммерческой организацией других юридических лиц, об участии некоммерческой организации в других юридических лицах, о создании филиалов и об открытии представительств некоммерческой организации;

  • одобрение совершаемых фондом сделок в случаях, предусмотренных законом.

  • утверждение аудиторской организации или индивидуального аудитора некоммерческой организации.

  • утверждение программ, тематических планов и проектов, финансируемых за счет средств Фонда, определение порядка их финансирования;

  • утверждение Устава, изменений и дополнений в Устав;

  • избрание состава Попечительского Совета, Ревизора и Директора Фонда;

  • утверждение годового бюджета Фонда;

  • утверждение отчетов о деятельности директора Фонда и Ревизора;

  • принятие решения о распоряжении недвижимым имуществом Фонда;

  • рассмотрение неурегулированных споров и конфликтов внутри Фонда;

  • определение размера и порядка уплаты вступительных, специальных и целевых взносов;

К исключительной компетенции Правления могут быть также отнесены иные вопросы, определяемые действующим законодательством РФ.

 

6.4. Правление правомочно решать вынесенные на его рассмотрение вопросы, если на нем присутствует более половины его членов. Каждый член правления Фонда имеет один голос. Решения Правления принимаются большинством голосов. По вопросам, отнесенным к исключительной компетенции, решение принимается членами, присутствующими на собрании Правления, единогласно.

 

7. ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

 

7.1. Попечительский Совет Фонда (далее – «Совет») состоит из трех и более физических лиц, в том числе Председателя Попечительского Совета Фонда и членов Попечительского Совета Фонда.

Количественный и персональный состав Совета утверждается Правлением сроком на 4 (четыре) года.

7.2. Председатель избирается Советом сроком на 4 (четыре) года из своего состава.

7.3. Заседания Совета проводятся не реже 3 (трех) раз в год под председательством его Председателя.

7.4. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах.

7.5. К компетенции Попечительского Совета Фонда относится:

  • надзор за деятельностью Фонда и за использованием его средств;

  • контроль за принятием другими органами Фонда решений и обеспечением их выполнения;

  • контроль за соблюдением Фондом действующего законодательства Российской Федерации.

7.6. Решения Попечительского Совета принимаются на его заседаниях.

7.7. Собрание Попечительского Совета правомочно решать вынесенные на его рассмотрение вопросы, если на нем присутствует более половины его членов. Все решения принимаются большинством голосов от числа членов Попечительского Совета Фонда.

7.8. Досрочное прекращение полномочий члена Совета возможно:

  • по решению Правления;

  • по личному письменному заявлению, подаваемому на имя Председателя Попечительского Совета.

7.9. Председатель Попечительского Совета Фонда:

  • назначается Попечительским Советом из своего состава;

  • руководит деятельностью Попечительского Совета Фонда;

  • председательствует на заседаниях Попечительского Совета Фонда.

 

8. ДИРЕКТОР ФОНДА

 

8.1. Директор является высшим единоличным исполнительным органом Фонда. Действует без доверенности от имени Фонда в пределах полномочий, предоставленных настоящим Уставом.

8.2. Директор избирается Правлением из своего состава сроком на 4 (четыре) года.

8.3. Директор:

  • действует без доверенности от имени Фонда

  • организует исполнение решений и рекомендаций Правления Фонда;

  • ведет персональный учет участников Фонда;

  • выносит на рассмотрение Правления изменения и дополнения в Устав Фонда;

  • осуществляет выбор средств визуальной идентификации Фонда;

  • формирует ежегодный бюджет Фонда с последующим утверждением на Правлении и содействует привлечению в Фонд дополнительных средств, направляемых на реализацию программ Фонда;

  • осуществляет оперативное руководство деятельностью Фонда;

  • утверждает внутренний регламент деятельности Фонда, осуществляет контроль за соблюдением трудовой дисциплины;

  • назначает координаторов целевых программ и проектов Фонда, осуществляет контроль за их деятельностью;

  • распоряжается имуществом и денежными средствами Фонда в пределах своих полномочий в соответствии с действующим законодательством;

  • издает приказы и распоряжения по вопросам оперативной деятельности, обязательные к исполнению для всех работников Фонда;

  • решает вопросы повседневной финансовой и хозяйственной деятельности Фонда.

  • принимает на работу и увольняет сотрудников исполнительного аппарата, контролирует его деятельность;

  • заключает договоры, контракты, соглашения и иные юридические акты, выдает доверенности, открывает в банках расчетные (в том числе валютные) и иные счета Фонда в установленном порядке;

  • представляет Фонд в суде, подписывает финансовые документы.

Директор подотчетен в своей деятельности Правлению Фонда.

 

8.4. Досрочное прекращение полномочий Директора возможно:

  • по решению Правления Фонда;

  • по личному письменному заявлению директора, подаваемого в Правление.

 

9. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ

 

9.1. На штатных сотрудников Фонда, работающих по найму, распространяется законодательство РФ о труде, социальном и медицинском страховании, пенсионном обеспечении.

 

10. УЧЕТ И ХРАНЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ФОНДА

 

10.1. Фонд ведет оперативный, бухгалтерский и статистический учет в порядке, установленном действующими законодательными и иными обязательными нормативными актами для организации соответствующей организационно-правовой формы.

10.2. Фонд несет ответственность за соблюдение порядка ведения и достоверности учета и отчетности.

10.3. Хозяйственный год Фонда устанавливается с 1 января по 31 декабря календарного года.

10.4. Фонд хранит следующие документы:

•          учредительные документы Фонда, а также внесенные в учредительные документы и зарегистрированные в установленном порядке изменения и дополнения;

•          все протоколы заседаний учредительного собрания, Правления, Попечительского совета, Ревизора Фонда;

•          внутренние документы Фонда;

•          документ, подтверждающий государственную регистрацию Фонда;

•          иные документы, предусмотренные федеральным законодательством и иными правовыми актами Российской Федерации, внутренними документами Фонда, решениями Правления Фонда.

Фонд хранит документы, предусмотренные настоящим пунктом, по местонахождению его исполнительного органа или в ином месте, известном и доступном Участникам.

 

11. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

 

11.1. Предложения о внесении изменений и дополнений в Устав вносятся Директором Фонда для утверждения на Правлении Фонда и подлежат государственной регистрации в установленном законом порядке.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях